88 Hits été 2016 [Explicit]

  • Ex Nihilo Explicite Eau de Parfum
    Explicite de Ex Nihilo est un parfum aux notes de pivoine, de vanille, de poivre rose, d’ambre et de bois de santal. Le parfum est une incarnation de toutes sortes de fantaisies : une soirée d’été palpitante, braver les interdits, une brave interdite, une sensualité insolente. Un pur plaisir olfactif réveille les sens, comme une invitation à une délicieuse rêverie. Le poivre rose électrifie les feuilles d’un bouquet rempli de pivoines et de muguet, tandis que la vanille se fond à l’ambre. Quelques gouttes de bois de santal adoucissent l’élixir et diffusent un sillage enchanteur sur la peau. Conseils d'utilisation : - Appliquez du parfum aux endroits où vous sentez bien votre pouls. Par exemple, à l'intérieur du coude et à l'arrière du genou, sur votre poignet et dans votre cou - Avec un vaporisateur, vaporisez 1 ou 2 fois dans l'air et traversez le « nuage de parfum » créé pour parfumer vos cheveux. - Les cheveux sont un très bon support de parfum, ils conservent bien le parfum. Notes de tête : Noix de muscade, poivre rose Notes de cœur : Pivoine, muguet, praline Notes de fond : Vanille, bois de santal, ambre
  • Régnard Chablis 1er Cru Vaillons 2016
    Le Régnard Chablis 1er Cru Vaillons est un vin blanc mono-cépage élaboré à partir de Chardonnay par la Maison Régnard. Il s’agit d’un vin d’Appellation Chablis 1er Cru Contrôlée, de Bourgogne. La Maison Régnard a été fondée en 1840. Elle est l'un des plus anciens vignobles de Chablis et l’une des rares caves a être encore établie en son cœur.Les vignobles dont sont issus les raisins du Régnard Chablis 1er Cru Vaillons ont près de 30 ans. Leurs sols argileux et calcaires datent de la fin du Jurassique. Les vendanges se font à la main. On fait subir une fermentation malolactique au vin dans des cuves en acier inoxydable, pour diminuer son acidité et pour lui apporter des touches lactiques ainsi qu’une plus grande complexité. Le Régnard Chablis 1er Cru Vaillons offre une expression aromatique intense et très élégante. Ce vin est un bon exemple de grand Chardonnay de Chablis sans fût.
  • J. Neus Ingelheim Spätburgunder Alte Reben 2016
    Le J. Neus Ingelheim Spätburgunder Alte Reben est un vin rouge mono-cépage élaboré à partir de Pinot Noir, le Spätburgunder. Il est produit par la cave J. Neus. Ce vin est qualifié de VDP Rheinhessen. La cave J. Neus a été fondée en 1881 par Josef Neus, dans la ville allemande d'Ingelheim, connue dans le monde entier pour ses vins de Pinot Noir. Réputée pour ses vins rouges, la cave a été rachetée par la famille Schmitz en 2012. Sa cave voûtée est l'une des plus grandes de la région de la Rheinhessen. Elle a été construite sous le domaine, à la fin du XIXème siècle. On y entrepose et on y vieillit les vins dans de vieux fûts de 600, 1 000 et 1 200 litres, dont les plus anciens datent de 1893 et 1897. Les vignobles du J. Neus Ingelheim Spätburgunder Alte Reben sont âgés de près de 25 ans. Ils sont récoltés à la main. Après vinification, le vin est élevé en fûts de chêne français de 225 et 600 litres pendant 18 mois. Le J. Neus Ingelheim Spätburgunder Alte Reben est un vin minéral et structuré avec élevage, offrant des arômes et saveurs fruités.
  • José Antonio García Viticultor Aires de Vendimia Godello Barrica 2016
    Aires de Vendimia Godello Barrica est un vin rouge de José Antonio García, viticulteur à Valtuille de Abajo, D.O. Bierzo. José Antonio García commence ce projet en 2010, quand, après avoir été formé et avoir travaillé dans le monde de la restauration à Barcelone, il décide de récupérer les vieilles vignes de la famille et de commencer à produire des vins fidèles au terroir et aux variétés travaillées. La famille de José Antonio García possède 22 hectares de vieilles vignes de 80 à 100 ans, réparties en 75 parcelles. Puis, José Antonio travaille aussi 4 hectares de petits viticulteurs de la région. Tous ces vignobles sont situés entre 500 et 600 mètres d’altitude et sont influencés par un climat atlantique partialement continental, doux et tempéré. José Antonio García travaille d'une manière respectueuse de l'environnement en pratiquant la viticulture biologique, à la recherche d’élaborer des vins représentatifs de la région avec des variétés autochtones et toujours fidèles au terroir d’où ils naissent. Aires de Vendimia Godello Barrica est un vin fait à partir de godello des propres vignes plantées il y a plus de 120 ans sur des sols argileux avec des zones franches sableuses, situées entre 500 et 600 mètres d’altitude. La vendange se réalise de façon manuelle avec une sélection de raisin dans le vignoble. Le raisin est entièrement éraflé et fait une macération pré-fermentation pendant 48 heures. La fermentation est spontanée avec des levures autochtones dans des fûts de chêne français sans contrôle de la température. Il ne réalise pas de fermentation malolactique. Il reste un an en fûts de chêne sous voile biologique et une autre année dans des cuves d’acier inoxydable faisant un élevage biologique. Il est mis en bouteille sans être clarifié, stabilisé ni filtré.