Bernard Blier

  • Albert Bichot Chambolle Musigny 1er cru - Bernard Loiseau - 13% - Vin rouge - 2013 - Lot de 3 bouteilles 75cl
    Entre Vougeot et Morey-Saint-Denis, en plein coeur de la Côte de Nuits, la petite commune de Chambolle-Musigny tire son nom d'un ancien village celtique : Cambola. Petite appellation exclusivement plantée en Pinot Noir, c'est un des joyaux de la Côte de Nuits et du patrimoine bourguignon.Un encépagement 100% pinot noir avec une vinification traditionnelle bourguignonne, en cuves ouvertes avec pigeages biquotidiens, cuvaison assez longue pour une bonne extraction.Robe : Joli rubis profondNez : Au nez, il est frais, avec un nez fin et délicat. Il a un côté floral relevé par des notes de baies de cassis et d'essences de parfumBouche : Son corps est charnu et vineux avec un fond de tanins tendres et un bon équilibre, rehaussé de merrain de chêne discret.Accompagnement : Il accompagne les belles pièces de viandes rouges finement cuisinées et les fromages très fins.Servir à 17°Temps de garde : Il peut se conserver au moins 10 ans dans de bonnes conditions de température et d'humidité.3 x Chambolle Musigny 1er cru - Bernard Loiseau - 13% - Vin rouge - 2013 - Bouteille 75cl
  • Albert Bichot Chablis 1er cru - Les Vaillons - Bernard Loiseau - 2017 - Bouteille 75cl
    Les vignes sont plantées sur des sols argilo-calcaires d'étage géologique sédimentaire du Jurassique Supérieur : . Il s'agit d'une composition classique des sols chablisiens. Les vignes sont situées sur des terrains de faible pente (10 à 15%) et exposées sud-est. Le terroir rentre dans les classiques du Chablisien.Un encépagement 100% chardonnay.Robe : Robe or pâle à reflets argentésNez : Frais, il a un fruit floral et friand avec une minéralité crayeuseBouche : Souple et rond, son fond est équilibréAccompagnement :Servis entre 10 et 12°C, les premiers crus représentent la typicité du Chablisien. Ces vins conviennent par excellence aux produits de la mer (fruits de mer, Saint-Jacques et poissons) ainsi qu'aux saucissons briochés, escargots et viandes blanches.Temps de garde :De 5 à 10 ans.
  • Peyrassol - Maison Astruy La Bernarde - Rosé bio AOP Côtes de Provence - 2019 - Bouteille 75cl
    La Bernarde, c'est le dernier projet du Château Peyrassol : la réhabilitation d'un vignoble et d'un chai abandonnés, remis en production en agriculture biologique.Les vignes anciennes et replantées s'épanouissent sur les argiles rouges de décalcification des calcaires du triasique des plateaux du Var, au coeur d'un environnement boisé riche en biodiversité. Le raisin est récolté aux heures les plus fraiches de la journée, puis vinifié traditionnellement en cuve inox à température contrôlée. S'en suit un élevage de quelques mois en cuve inox sur lies fines, afin de respecter au mieux la fraicheur aromatique.Prêt à boire, il accompagnera avec fraicheur et fruit vos flans de légumes méditerrannéens, brochettes de boeuf, gambas poêlées, thon cru ou encore champignons farcis au fromage frais.Notes de dégustationRobe : couleur rose aux reflets bleusNez : très épanoui, révèlant immédiatement des notes de fruits directement issus des raisins. Arômes de fruits rouges qui se mêlent aux épices légèrement poivréesBouche : généreuse et ronde, libèrant des arômes très nets de fruits rougesFinale à la vivacité bien présente
  • Albert Bichot Gevrey Chambertin - Bernard Loiseau - 13% - Vin rouge - 2014 - bouteille 75cl
    Grande appellation de la côte de Nuits, par la taille comme par la renommée, Gevrey-Chambertin se caractérise par une grande diversité de terroirs. On ne trouve pas de vin blanc ici, seul le pinot noir est cultivé.Un encépagement 100% pinot noir avec une vinification traditionnelle bourguignonne, en cuves ouvertes avec pigeages et macération longue. Elevage en fûts de chêne de 228 litres pendant 14 à 16 mois environ.Robe : Il a une très belle robe à nuance grenatNez : Il est frais, jeune et fin avec des notes de fruits confits, de morille et de pruneauBouche : Ample et vineux, il a un beau fond.Accompagnement : Sur des pièces de viandes rouges, des petits gibiers, fromages fins classiques.Servir à 17°Potentiel de garde : De 5 à 15 ans